Sapa yang suka kaastangel? Hayo tunjuk jari.......
Yang suka, yuk marih merapat kesini....^^
Cookies favoritku jaman kecil sampe sekarang...^^
Pas esde malah lebih parah, toples isi kaastangel di ruang tamu biasanya langsung kuboyong ke kamar...^^
Dan senengnya, sekarang aku bisa mbikin ni cookies sendiri, temans...
Dapet ni resep dari temen waktu sama2 tinggal di rumah dines...*terima kasih bu Imam.......*
Praktis, setiap ramadhan,aku ga pernah absen bikin ni kaastangel...
Kaastangel
Bahan:
- 500 gr margarin
- 100 gr butter
- 1 kuning telur
- 100 gr keju edam, parut *aku pake 150 gr*
- terigu protein rendah
- kuning telur secukupnya untuk olesan
- keju chedar parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok margarin + kuning telur + butter hingga memucat
- Masukkan parutan keju edam, aduk rata dengan sendok kayu
- Ambil sebagian adonan,campur dengan terigu hingga adonan dapat dibentuk
- Tipiskan adonan dengan rolling pin ato botol, hingga ketebalan sekitar 0,5 cm. Bentuk dengan cetakan.
- Olesi permukaan atas dengan kuning telur. Taburi dengan parutan keju.
- Panggang hingga matang...
Catetan:
- Apabila adonan belum dicampur terigu, maka adonan bisa disimpan di dalam kulkas. Cocok klo mendadak ada acara laen yang ga bisa ditinggal...^^
- Segera setelah matang dan dingin,masukkan kaastangel dalam wadah kedap udara...
- Adonan bisa dibentuk dengan cetakan, bisa juga langsung dipotong dengan menggunakan pisau... Mo pake cookies cutter aneka bentuk? ga dilarang ko...^^
Tertarik untuk mencoba? Yuuuuk mariiiih... Monggo diublek sendiri...^^
Simple yet delicious... *provokasi*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar