Sabtu, 15 November 2014

Kacang Ijo

Timbang gag di aplot rek... yo mendingan di aplot ae... iso nambah2i postingan ngono lho huehehehe


Haloooo pemirsah... Postingan kali ini cukup sederhana bahkan gag perlu resep, karna dah saking seringnya di ublek di rumah2... This is it: Kacang Ijo!!!

Aku termasuk penggemar kacang ijo garis keras...
Dari jaman anak2 sampe punya anak, aku suka banget ma kacang ijo... 
Cocoklah kacang ijo kunobatkan sebagai minuman terlejat di dunia... *tentunya versi ku loh yaa, bukan versi on the spot yang di tipi itu* 
Mulai dalam bentuk bubur yang kental sampe yang pake santan encer kaya di posyandu2... 
Dan kesukaanku kacang ijo yang ala posyandu hehehehe 
Psssst kata ibuku, aku dulu pernah menang lomba bayi sehat tingkat kelurahan loh hihihi

Klo pas hamil, aku suka minum rebusan kacang ijo pas didihan pertama... 
Jadi bening tanpa santan gitu dan rasanya mirip ama teh...

                         

Tapi kalo yang sering aku bikin di rumah, aku suka yang kacang ijonya sampe pecah2 gitu...
Hehe jangan tanya vitaminnya dah kabur kemanah...

Sedikit catetan tentang kacang ijo dariku:
  1. Setelah di cuci bersih, rendam kacang ijo semaleman agar kacang ijo cepat empuk
  2. Rebus kacang ijo terlebih dahulu dengan daun pandan yang dudah disimpul hingga masak, baru masukkan gula merah dan sedikit garam. Setelah itu baru masukkan santan encer... Masak hingga matang...
  3. Jangan masukin gula garam, klo kacang ijo belum empuk dan air mendidih ya... Gula garam bisa menaikkan titik didih air
  4. Kalo mo yang lebih empuk lagi, ngerebus kacang ijonya bisa pake panci presto ^^
  5. Ada juga yang seneng menambahkan jahe bakar untuk memperkuat aroma. Kalo aku lebih suka versi tanpa jahe.. 

...seger, tapi tetep legit dan gurih...

duo rajin yang juga penggemar kacang ijo...
Selamat berkacang ijo ria ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar