Masih postingan jadul, hasil ublekan Januari kemaren...
Ini pertama kalinya aku masak lidah sapi, hasil mudik ke Malang...^^ Cerita selengkapnya di sini yaaaa...
Semur Lidah Sapi
source: Keluarga Nugraha *dengan sedikit modif*
Bahan:
- 1 buah lidah sapi, rebus dengan panci presto
- 2 liter air
- 2 lbr daun salam
- 4 sdm margarin
- 5 butir bawang merah, rajang kasar
- 4 siung bawang putih, rajang kasar
- 5 butir cengkih
- 10 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin *iing ga pake*
- 3 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong *iing ga pake*
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- lada secukupnya
- 2 buah tomat, potong-potong
- bawang merah goreng secukupnya untuk taburan
- Lidah sapi yang telah di presto bersama daun salam hingga empuk, dikupas kulitnya
- Potong-potong lidah sesuai selera
- Panaskan margarin,lalu tumis bawang merah, bawang putihdan cengkih hingga harum
- Tambahkan kecap manis dan kecap asin
- Masukkan sisa bahan yang lain, cek rasa, masak hingga matang dan air berkurang
- Hidangkan dengan bawang merah goreng
- Klo ga ada panci presto, lidah bisa direbus dengan panci biasa. Tapi pastinya memerlukan waktu yang lebih lama..
- Aku nambahin kecap dari ukuran yang seharusnya, biar lebih mantap gitu ^^
- Mo nambahin bawang bombay? ga ada yang ngelarang tuh, monggo........
pssssst, panci imut nan lucu ini aku beli di pandaan, tepatnya di wisata panci...
harganya? 8 ribu sajaaaaaaaaa.........^^
Semur lidah ini cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat...
mantap surantap pemirsaaaaaaaaaaaaaaaah...
Selamat mencoba yaaaaaaaaa, semoga bermanfaat...^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar