Punya keju edam, tapi jumlahnya ga cukup buat bikin kaastengel?
campur aja pake corn flakes... Unik juga loh rasanya...
Tetep ngeju plus tambah bonus kriuk...
Penasaran? ^^
Aslinya cookies ini menggunakan peterseli cincang...
Tapi karena aku ga pake, judulnya jadi Corn Flakes Kaastengel aja ^^
Corn Flakes Kaastengel
source: Fatmah Bahalwan-NCC
Bahan:
100 gr corn flakes, blender kasar *iing tumbuk kasar*
200 gr mentega *iing pake 100 gr butter + 100 gr margarin*
2 btr kuning telur
1 btr putih telur
80 gr keju edam, parut
1 sdm peterseli, cincang *iing ga pake*
120 gr tepung terigu *iing pake terigu protein rendah*
15 gr susu bubuk full cream
½ sdt baking powder
2 btr kuning telur untuk polesan *iing ga pake*
Keju cheddar potong untuk hiasan *iing ga pake*
Cara membuatnya:
- Kocok mentega hingga pucat, masukkan telur, kocok sebentar. Tambahkan baking powder, kocok sebentar, masukkan keju edam, aduk rata. Tuang corn flakes secara bertahap, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Bulatkan adonan sebesar kelereng. Kemudian tekan dengan ujung garpu...
- Panggang dalam oven hingga matang lebih kurang 30 menit pada suhu 150 derajat Celsius.
...kriuk kriuk... |
...perpaduan unik antara keju dan corn flakes... |
Dicoba yuuuuuuuuuk...?^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar