Minggu, 29 September 2013

Sambal Matah


Monthly event Pawon Ibu kali ini bener-bener hot
Gimana ga hot, lha wong judul temanya aja Aneka Rupa Sambal... ^^ 
Wow..dan aneka rupa olahan cabe pun berseliweran.. Huuu haaaaah....

Seperti biasa, setoran ini dah mefet..^^
Dan di tengah-tengah kesibukan packing karna minggu depan mo pindahan (doain kite yeee mpok, mo betulin atap rumah ni), maka diubleklah sambal khas dari pulau Bali ini... 

Sambal Matah
source: Tabloid Saji Edisi 275-TH.X.24-30 Juli 2013

Bahan:
  1. 10 butir bawang merah, diiris halus
  2. 8 buah cabe rawit, diiris halus
  3. 1/2 sdt terasi bakar
  4. 4 lembar daun jeruk, diiris halus
  5. 2 batang serai, ambil putihnya, diiris halus
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdt gula pasir
  8. 2 sdm air jeruk limau
  9. minyak goreng panas, secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan sambil diremas, kecuali air jeruk limau
  2. Tambahkan minyak goreng panas, aduk rata sambil sedikit ditekan
  3. Masukkan air jeruk limau
  4. Segera sajikan  


Catetan:
  1. Lauk apa aja bisa dijodohin ma ni sambal.. Klo di rumah tadi ama lele goreng...^^
  2. Termasuk jenis sambal yang praktis, yang cuma pake jurus iris-iris...
  3. Lebih oke kalo minyak panas yang dipake adalah minyak goreng bekas menggoreng lauk, misalnya ikan atau ayam goreng. Ditanggung aromanya lebih mantap.... !!! ^^



Slamat mencoba...^^
*lanjod packing lageeeeeeeeeeee*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar