Minggu, 21 September 2014

Hot Chocolate

Di negeri 4 musim, hot chocolate lazim disajikan ketika musim dingin...
Sambil menerawang depan perapian, ngemil cookies plus minuman hangat ya hot chocolate ini...
*menghayal tingkat kecamatan*




Tapiiiii bukan berarti di negara tropis macam Indonesia, kita ga bisa dan ga boleh bikin hot chocolate loh yaaaa... Itung2 nanti persiapan kalo dateng musim penghujan, ini hot chocolate cocok dijadikan minuman hangat pas sore hari... *Sekarang dah pertengahan jelang akhir September, tapi hujan blom turun juga di Semarang. Bagaimana dengan cuaca di kota anda pemirsaaaah?*

Hot Chocolate
source: Sajian Sedap

Bahan:

  1. 400 ml susu *iing pake UHT*
  2. 15 gr coklat bubuk
  3. 1/4 sdt kayu manis bubuk *iing pake kayu manis batangan mungil*
  4. 65 gr gula pasir *iing pake 50 gr*
  5. 50 gr dark cooking chocolate,cincang kecil-kecil
Cara membuat:
  1. Campurkan susu, coklat bubuk, kayu manis, gula pasir. Rebus dengan api kecil, aduk2. Jaga jangan sampai susu pecah. 
  2. Masukkan cincangan dark cooking chocolate, aduk merata. Matikan kompor.
  3. Saring jika perlu. Sajikan selagi hangat.


Catetanku:
  1. Minuman ini kental dan nyoklat banget... Emang cocok diminum kala udara sedang dingin...
  2. Aku sih ga icip, wong ga suka blas minum susu. Tapi katanya mas, kemanisan. Saranku: mending jumlah gula pasir dikurangin aja ato malah diskip sekalian... 




Owiyah, hot chocolate ini spesial diublek untuk meramaikan monthly event Pawon Ibu bulan September ini: Coklat Ceria ^^
Selamat mencoba yaaaaaaaa.... 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar