Sabtu, 15 November 2014

Rawon


Alhamdulillah, akhirnya dateng juga musim penghujan... 
Kenapa ko 'akhirnya'? karena datengnya telat ^^
Biasanya September dah hujan, eh ini bulan November hujan baru mulai rutin turun....
Adeeeeeeem, syegeeeeer.... 

Sebagaimana telatnya musim hujan, maka postingan ini juga bisa dikategorikan postingan yang telat *lagu lamaaaaa, dah biasaaaaaaaa*
Gimana ga telat, wong rawon ini diublek sebagai hasil pemberdayaan daging sapi pembagian dari masjid pas Idul Adha kmaren *ngooooooooks*


Btw, dah pada tau rawon kan? 
Itu loh salah satu menu khas dari Jawa Timur yang menggunakan keluwak/kluwek... 
Jaman dulu, ni rawon lazim mengorbit pas acara kenduri dan hajatan... 
Tapi bisa juga jadi menu sarapan alternatif selaen oges lecep alias sego pecel hehehehe

Sebagai keturunan Timur Tengah (ibu Jawa Timur, ayah Jawa Tengah), aku musti ngenalin ni menu ke anak2. Dah beberapa kali sih nyobain masak rawon.  
Maklum, di Semarang blom ketemu yang jual rawon... 
Klopun ada, teksturnya kental plus ditambahin daun so aka daun melinjo 
*jadi rancu ma pindang yaa*

Resepnya bisa pake dari Sajian Sedap, tapi klo ukurannya aku asal kira2 aja...
Dan menurutku, rawon yang dah nginep semaleman, rasanya lebih mantap...
Gag percaya? cobain aja deh ^^

Owiyah, aku pernah nyobain juga mbikin rawon pake bumbu instant merk Bamboe...
Hasilnya enak!!! Tapi jangan lupa tambahin bawang merah dan bawang putih halus yaaa...

Salam rawon....^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar