Kamis, 20 Maret 2014

Puding Karang

Halo...halo...ada yang pernah ngekos? 
pastinya dah ahli meracik mie instant pake telur kan yaaaa? *yuuuuk marih kita tossssss*
Naaah postingan kali ini, akan memadukan keahlian masa lalu anda dan saya itu dalam mengublek sebuah puding sederhana, tapi berpenampilan unik hehehe..... 
Diintip yuuuuuuuuuuk....


Puding Karang
source: Sedap Pemula edisi 78/XV/2014

Bahan:
  1. 300 gr gula merah, sisir halus
  2. 1500 ml air
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 2 bungkus agar-agar bubuk
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 butir telur, kocok lepas
  7. 75 gr gula pasir
Cara Membuat:
  1. Rebus gula merah, daun pandan dan air sampai gula larut dan harum. Matikan api. Saring. Biarkan dingin.
  2. Tambahkan agar-agar, gula pasr dan garam. Aduk hingga mendidih.
  3. Tuang telur, aduk perlahan hingga membentuk serabut. Biarkan hingga mendidih.
  4. Tuang dalam loyang, dinginkan.
...aku pake loyang 20x20cm...

Catetan:
  1. Untuk membentuk serabut, aku pake saringan saat menuangkan kocokan telur. Mirip2 teknik pas mbikin serabut pada Sup Jagung
  2. Bisa juga kalo mo modif pake santan, tapi jangan terlalu kental ya, ntar serabutnya gag keliatan...
  3. Jika menginginkan puding yang lebih kenyal, bisa ditambahkan sedikit jelly bubuk

...motifnya cantik kan? mirip karang...


Selamat mencoba...^^

4 komentar:

  1. trus mana mie dan telornya mba iing...? ^_^

    hehehe... cantik banget tu serabutnya mba...
    gak amis kan telurnya ya....?

    BalasHapus
  2. errrrrrrrr mie ma telornya, ngungsi dulu kali yeeeeee hehehe dan sementara diganti ama puding....
    menurutku, tetep ada aroma khas telurnya mba. Ga tau deh, apa akunya yang sensi ya? hehehe dicoba aja mba...

    btw, makasih ya mba Lina, udah mampir kemarih...^^

    BalasHapus
  3. Mbak tanya nih agar2nya ditambahkan keadonan gula merah ap dimasak dipisah

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mba Nur, terima kasih dah mampir kemarih ^^

      Iya mba, agar2nya di tambahkan ke adonan gula merah. Tapi tunggu adonan gula merahnya dingin dulu yaaaa, biar agar2nya tidak menggumpal...

      Hapus