Selasa, 02 Desember 2014

Prol Tape


Alhamdulillah kalo masih bisa ngerasa capek karena padatnya aktivitas sepanjang hari...
Karena di luaran sana, ternyata banyak orang yang ga tau musti ngapain... 
Maka, semoga semua letih itu akan diperhitungkan kelak di hari akhir sebagai amal kebaikan... Aamiin... 
Tetap semangat untuk belajar dan terus memperbaiki diri ya kawan ^^ Dan jangan lupa, selalu perbaiki niat...^^

Sampe juga di bulan terakhir taun masehi: Desember!!!
Di Semarang hampir tiap hari turun hujan, jadi lebih adem, seger... alhamdulillah ^^
Dan postingan kali ini mungkin cocok utntuk dipraktekin pas musim ujan... 
Eh tapi mo dipraktekin pas musim kemarau juga ga bakalan dimarahin satpam ding ^^
That is...Prol Tape!!!

Sedikit berbeda dengan Cake Tape yang udah pernah aku posting di sinih, kalo yang sekarang teksturnya lebih lembut... Karena terigu, telur dkk lainnya hanya bersifat sebagai 'pengikat'. 
Kalo yang cake tape aku ceritakan dulu, lebih padat teksturnya... Monggo kalo ntar mo diperbandingkan...

Setelah blogwalking ke beberapa foodie blogger, akirnya aku milih resep punya mba Hesti. Komposisinya paling oke, menurutku...
Makasih banget yo mba, atas sharingnya...^^

Prol Tape (Keju)
source: Hesti's Kitchen

Bahan:
  1. 300 gr tape singkong, haluskan
  2. 75 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt garam
  4. 3 butir telur, kocok lepas *iing pake 3 telur + 1 putih telur*
  5. 70 gr tepung terigu protein sedang
  6. 100 ml susu cair
  7. 50 gr margarin, lelehkan
  8. 1 kuning telur untuk olesan
  9. Keju parut secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
  1. Panaskan oven, sekitar 180 derajat.
  2. Remas2 tape, gula dan garam hingga tercampur merata dan larut. Masukkan kocokan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu. Aduk kembali. Tuangkan susu dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang 18x18x4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. *iing pake loyang brownies, 30x10x4 cm*
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat. Keluarkan dari oven, oles kuning telur, taburi keju parut.
  6. Oven kembali sekitar 30 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk.
  7. Sajikan dalam benuk potongan

                            

Catetanku:
  1. Pastikan kualitas tape,pilih tape yang manis dan dah masak benar...
  2. Resep asli pake telurnya 3, tapi aku tambahin 1 putih telur sisa olesan kuning telurnya, biar bisa kepake dan gag mubadzir.
  3. Resep asli juga make esens almond, tapi aku ga pake, gag punya sih hehehehe

                              

Alhamdulillah, resepnya mantap!!!

Teksturnya lembut, plus rasanya yang tape bingiiiiiiit berpadu dengan gurihnya parutan keju...^^
Tertarik untuk praktek sendiri? ^^



Selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar