Rabu, 18 September 2013

Sup Kepiting Asparagus


Edisi super duper minimalis...
Ya potonya yang cuma sebiji (ngambilnya cepet2 di pagi hari), plus sekarang ngaplotmya yang juga cepet2... hehehe...

Sup Kepiting Asparagus
source: Sajian Sedap 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1 kaleng (256 gram) asparagus potong 2 cm (iing pake asparagus kalengan, sekitar 200 gr)
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih cincang halus
1 cm jahe memarkan
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang iris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur kocok lepas
800 ml air
3 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, larutkan (iing pake tepung maizena)
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis


Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata sampai harum.
  2. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan asparagus. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan
Seperti biasa, aku cuma pake ukuran kira-kira untuk bumbu2nya...
Versi ukuran asli silakan ikut resep di atas yaa...

Alasan bikin ni sup, penasaran aja, karena beberapa temen dah bikin...
Tapi sayangnya kami kayanya ga terlalu suka ma rasanya...
Mungkin ga familiar dengan asparagus plus pemakaian minyak wijen dan minyak ikan..
Over all, dah ilang pnasarannya, coret ni menu dari 'what to cook list'... *puasssss tingkat kelurahan*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar