Minggu, 08 September 2013

Vanilla Horn


 

Judul asli dari salah satu keluarga pastry ini adalah Rhum Horn... 
Yang kalo diterjemahkan bebas (sebebas2nya) adalah "Tanduk yang berisi rhum"
Naaaah, karena aku ga pake rhum, tapi pake vanilla, maka judulnya ku ganti jadi Vanilla Horn...
Hihihi itulah okenya ngublek makanan sendiri merangkap jadi foodie blogger: bisa eksperimen di dapur, ngacak2 resep dengan menyesuaikan persediaan logistik di rumah plus ganti nama makanan tanpa perlu bubur merah putih... ^^

Untuk kulitnya, aku masih pake kulit pastry yang dah jadi (blom brani bikin sendiri ^^)
Untuk isiannya aku pake cheese custard filling dari blognya Teh Ricke...

Vanilla Horn

Bahan Kulit:
  1. Kulit pastry yang udah jadi, jangan lupa di-thawing ya...
  2. Kuning telur, kocok, untuk olesan
  3. Gula pasir, untuk taburan
Bahan Cheese Custard Filling:
  1. 250 ml susu cair
  2. 25 gr gula pasir
  3. 1/8 sdt garam
  4. 50 gr keju cheddar, parut halus
  5. 30 gr maizena larutkan dengan sedikit air
  6. 50 gr white cooking chocolate, cincang
  7. 1 kuning telur, kocok lepas
  8. 1 sdm margarin
  9. 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat kulit:
  1. Di atas meja yang telah ditabur terigu, potong kulit pastry memanjang dengan lebar sekitar 1,5 cm. Lilitkan pastry pada cetakan horn yang sebelumnya telah diolesi margarin.
  2. Olesi permukaan pastry dengan kuning telur. Taburi dengan gula pasir.
  3. Panggang hingga matang.
Cara membuat isi:
  1. Panaskan susu, gula pasir, garam di atas api kecil hingga mendidih pinggirannya. Masukkan keju parut, aduk hingga larut.
  2. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup.
  3. Masukkan white cooking chocolate cincang, aduk hingga melarut. Matikan kompor.
  4. Masukkan kuning telur, aduk cepat hingga merata. Nyalakan api kembali, kecil saja. Masak hingga adonan kembali meletup-letup. Matikan kompor.
  5. Tambahkan vanili dan margarin, aduk terus hingga adonan licin dan berangsur dingin.
  6. Setelah dingin, masukkan vla dalam piping bag dan semprotkan pada horn.
  7. Vanilla horn, siap disajikan...^^

 ...hehehe aku blom tau SOP untuk naruh cetakannya gimana...
Asal aku geletakin gitu aja ^^ 
Owiyah cetakan horn ini aku beli di toko bahan kue klo ga salah sekitar Rp.1.250,00 ^^

...setelah di beri vla...


Kulitnya cukup renyah (pada awalnya he3x), tapi yang berangsur agak lembab setelah diisi vla...
Cukup puas dengan hasilnya siy... Tertarik untuk mencoba??? ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar