Selasa, 29 Oktober 2013

Es Timun Selasih


Ublekan jadul........
Gimana gag jadul, klo ngubleknya dah bulan Agustus kmaren? hehehe
Dan asli, aku baru tau kalo timun bisa dibikin es serut ya pas acara kerja bakti bapak2 beberapa taun lalu *mmmm...postingan jadul, dapet inspirasinya makin jadul juga ^^ *

Btw, resep es timun ini pernah dimuat di majalah sedap *aku lupa gag nyatet edisinya ...* 
Dan karena efek samping pindahan -sehingga semua buku plus majalah disimpen di kardus- maka resep kali ini aku ga pake ukuran ya alias pake jurus kira-kira sajaaaa. Wuoke? ^^

Es Timun Selasih

Bahan:
  1. Timun, belah memanjang, buang isinya, serut 
  2. Biji selasih, rendam dengan sedikit air hingga mengembang
  3. Sirup melon
  4. Air 
  5. Jeruk nipis
  6. Es batu
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan.... Cek rasa...
  2. Sajikan dingin

Catetanku:
  1. Aku pake jenis timun lokal, sehingga  timun lebih banyak mengandung air dan itu memudahkan proses penyerutan sodara-sodara...
  2. Rasa timun yang cenderung 'sepi' dan penampilannya yang 'pucat' tertolong dengan kehadiran sirup melon yang cetar ijonya dan jeruk nipis yang asemnya bikin syeger...
  3. Ati-ati buat yang punya tekanan darah rendah, tensi bisa ngedrop klo kebanyakan timun yaaa... *pesan dokter abal-abal*
Simple yet delicious...^^
Cocok jadi alternatif kalo bosen bikin es yang itu2 mulu...^^
Tertarik untuk ngublek sendiri?
Yuuuk mariiih............


selamat mencoba...^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar