Selasa, 22 Oktober 2013

Kaastangel

Sapa yang suka kaastangel? Hayo tunjuk jari.......
Yang suka, yuk marih merapat kesini....^^

Cookies favoritku jaman kecil sampe sekarang...^^
Pas esde malah lebih parah, toples isi kaastangel di ruang tamu biasanya langsung kuboyong ke kamar...^^

Dan senengnya, sekarang aku bisa mbikin ni cookies sendiri, temans...
Dapet ni resep dari temen waktu sama2 tinggal di rumah dines...*terima kasih bu Imam.......*
Praktis, setiap ramadhan,aku ga pernah absen bikin ni kaastangel...


Kaastangel

Bahan:
  1. 500 gr margarin
  2. 100 gr butter
  3. 1 kuning telur
  4. 100 gr keju edam, parut *aku pake 150 gr*
  5. terigu protein rendah
  6. kuning telur secukupnya untuk olesan
  7. keju chedar parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Kocok margarin + kuning telur + butter hingga memucat
  2. Masukkan parutan keju edam, aduk rata dengan sendok kayu
  3. Ambil sebagian adonan,campur dengan terigu hingga adonan dapat dibentuk
  4. Tipiskan adonan dengan rolling pin ato botol, hingga ketebalan sekitar 0,5 cm. Bentuk dengan cetakan.
  5. Olesi permukaan atas dengan kuning telur. Taburi dengan parutan keju.
  6. Panggang hingga matang... 
  
 
Catetan:
  1. Apabila adonan belum dicampur terigu, maka adonan bisa disimpan di dalam kulkas. Cocok klo mendadak ada acara laen yang ga bisa ditinggal...^^
  2. Segera setelah matang dan dingin,masukkan kaastangel dalam wadah kedap udara...
  3. Adonan bisa dibentuk dengan cetakan, bisa juga langsung dipotong dengan menggunakan pisau... Mo pake cookies cutter aneka bentuk? ga dilarang ko...^^
 

Tertarik untuk mencoba? Yuuuuk mariiiih... Monggo diublek sendiri...^^
Simple yet delicious... *provokasi*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar