Rabu, 23 Juli 2014

Corn Flakes Kaastengel


Punya keju edam,  tapi jumlahnya ga cukup buat bikin kaastengel?
campur aja pake corn flakes... Unik juga loh rasanya...
Tetep ngeju plus tambah bonus kriuk...
Penasaran? ^^

Aslinya cookies ini menggunakan peterseli cincang...
Tapi karena aku ga pake, judulnya jadi Corn Flakes Kaastengel aja ^^

Corn Flakes Kaastengel
source: Fatmah Bahalwan-NCC

Bahan:
100 gr        corn flakes, blender kasar *iing tumbuk kasar*
200 gr        mentega *iing pake 100 gr butter + 100 gr margarin*
2 btr           kuning telur
1 btr           putih telur
80 gr          keju edam, parut
1 sdm         peterseli, cincang *iing ga pake*
120 gr        tepung terigu *iing pake terigu protein rendah*
15 gr          susu bubuk full cream
½ sdt          baking powder
2 btr           kuning telur untuk polesan *iing ga pake*
Keju cheddar potong untuk hiasan *iing ga pake*
 
Cara membuatnya:
  1.  Kocok mentega hingga pucat, masukkan telur, kocok sebentar. Tambahkan baking powder, kocok sebentar, masukkan keju edam, aduk rata. Tuang corn flakes secara bertahap, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Bulatkan adonan sebesar kelereng. Kemudian tekan dengan ujung garpu...
  4. Panggang dalam oven hingga matang lebih kurang 30 menit pada suhu 150 derajat Celsius.
 
...kriuk kriuk...
...perpaduan unik antara keju dan corn flakes...
Dicoba yuuuuuuuuuk...?^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar