Kamis, 17 Juli 2014

Kue Kering Kurma


Tidak ada rotan, akar pun jadi...

Keabisan selai nanas pas bikin nastar? Ganti aja isiannya dengan kurma yang dah dicincang kecil2...^^

Alhamdulillah, dirumah pas ada kurma medjool... 
Kurmanya besar-besar, dengan daging buah tebal dan tekstur yang agak basah....

Jadi keinget, dulu pas haji taun 2011, salah satu pengalaman yang kudapat: aku jadi tau beraneka jenis kurma (dan ternyata beda ama yang banyak dijual di tanah air...). Favorit kami kurma syukari, harganya waktu itu sekitar 20 riyal per kilonya...jauuuuuuuuuuuuh lebih murah dari kurma ajwa yang nyampe 40-an riyal... kurma syukari ini daging buahnya cenderung basah dan warnanya coklat muda... 

Nah kembali ke Kue Kering Kurma, untuk kulit cookiesnya aku pake resep nastar NCC. 
Detil resepnya silakan liat di sini yaaaaaaa....

...untuk membedakan dengan nastar, aku ngebentuknya lebih memanjang...
...cookies yang muprul dengan isian kurma cincang yang legit...
...mengunjungi salah satu kebun kurma di Madinah...
kebunnya mah ga terlalu luas, yang gede malah tokonya ^^

...kesempatan untuk belajar aneka kurma sekaligus olahan dari kurma..

...yang ini pas lagi di pasar tradisional kurma...
letaknya gag jauh dari masjid Nabawi...
..harga yang ditawarkan pastinya jauh lebih murah dari yang di toko dan mall..
liat kurmanya... macem2 banget kan?

gimana tertarik untuk nyoba bikin kue kering kurma?^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar