Butuh alternatif mudah untuk mengolah pisang...?
*terutama jika terdapat indikasi: pisang tergeletak beberapa hari tak berdaya di meja makan ^^*
Makaaaa...bakar saja pisangnya! ^^
Dan beri topping sesuka hati... Mo meises, parutan keju, pecahan kacang, beberapa scoop es krim, susu kental manis, madu, selai blueberry dkk... Praktis dan yummy ^^
Anak-anakpun sukaaaa... Hihihi aku yakin deh, pasti smua ibu dah pernah 'menyulap pisang' pake cara gini yaaa...
Akir desember kmaren dapet hibahan pisang kepok sesisir... Dan berdasarkan saran swami tercintah, dibakarlah si pisang kepok pas tgl 1 Januari 2013 hehehe *hari libur abis taun baru, smua warung tutup, ga da yang jual cemilan ^^*
Bahan:
2. Margarin untuk membakar diatas pan teflon
3. Aneka topping *kali ini aku cuma pake parutan keju, meises ama Susu kental manis yang putih*
Cara:
2. Sedikit tekan-tekan dengan ujung sendok kayu
3. Setelah sedikit kecoklatan, angkat.
4. Tata di atas piring, dan beri toppingan sesuai persediaan kulkas..^^
5. Sajikan hangat...
Catetan:
- Pake pisang apa aja bisa kali yaaaaaa... kan niatnya biar pisang yg ga laku jadi laku hehehe tapi klo mau lebih oke, pake aja pisang kepok, teksturnya pas buat dibakar, ga kelembekan
- Lebih enak, pisang bakar ini disajikan hangat, aroma bakaran pisangnya masih berasa...
Pisang bakarnya laris looooh temans, alhamdulillah semua sukaaa...
Karena jumlahnya buanyaaak, maka bisa dianter ke tetangga yang ngasi pisang ini lagi ^^
Hayuuuuk berminat mencoba??? ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar