Duluuuu, dah pernah bikin, tapi kurang oke.. Dan aku sendiri juga kurang suka, segala sesuatu yang berbau susu, brasa eneg gituuu... *hihihi kutukan sejak lulus TK*
Naaah, akirnya wiken kmaren (ngepasin waktu si mas pulang juga) diputusin untuk segera mengeksekusi si cream soup ini... *yihiii*
Resep nyontek majalah Sedap nomor 3/XIII/2012
Bahan:
1. 200 gr dada ayam, rebus, potong2 (iing tambahin 1 sosis, potong-potong)
2. 100 gr jagung manis pipil (iing pake: 1 bks jagung cream soup style-nya del monte)
3. 1 buah bawang bombay, cincang kasar
4. 2 sdm tepung terigu
5. 750 ml kaldu ayam (iing pake : 1000 ml kaldu ayam pejantan)
6. 200 ml cooking cream (iing pake: 150 ml cooking cream, yang 50 ml sisanya mo dipake masak yang laen hihihihi)
7. 1/2 sdm garam
8. 1/4 sdt merica bubuk
9. 1 sdm margarin utk menumis
Pelengkap :
- 2 lembar roti tawar, potong kecil, oven hingga kering (iing ga pake)
- 1 sdm keju parmesan (iing ga pake)
- 1 sdt peterseli cincang
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga bergumpal. Tambahkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kental
3. Tambahkan ayam, jagung, dan sosis. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan cooking cream, masak hingga mendidih...
4. Sajikan hangat dengan pelengkap *sluuuuurp*
Catetan:
- Pastikan ketika menumis tepung, tepung menjadi benar-benar matang... Soalnya klo ga mateng, berasa banget 'kementahannya'
- Mungkin karna aku banyak melakukan pengenceran (pengen yang light aja gitu alias takut eneg), maka teksturnya gag sekental yang diresepkan... jadiii, klo bu ibu pengen cream soup yang kental, coba patuhi resep yang ada ajaa ^^
...gerabah sapi di blakang aku beli pas awal2 kerja dulu, goceng di toko paporit Value$... memorable bgt^^ *eh sekarang tokonya masih ada ga siy?*
Btw, cream soup ini cocok disajikan hangat, palagi musim hujan gini...
Anak-anak juga suka lhoo... Hayuuuuk dicoba yuuuuk...^^
waw..layak untuk di coba (meminta untuk di masak ke ) maksudnya
BalasHapuskeep creative!
hihihihi cocok untuk masuk list 'masakke' yaaa...
BalasHapusmakachi dah mampir ^^