Tampilan sederhana dengan rasa yang lejaaaaaat...
Nah pas kebetulan di majalah Sedap Pemula mbahas dunia perpudingan...
Cucok beneeeer..^^
Pengen nyobain? dengan sedikit utak utik, brikod resepnya bundaaaa...
Bahan:
1. 150 gr dark cooking chocolate, potong-potong, tim hingga meleleh
2. 30 gr coklat bubuk, larutkan dengan 100 ml air panas, sisihkan
3. 2000 ml susu cair
4. 1/2 sdt cokelat pasta (iing ga pake)
5. 225 gr gula pasir
6. 2 bks agar2 bubuk (ga berwarna)
7. 1 bks jeli instan (ga berwarna)
8. 1/2 sdt garam
Cara:
1. Campurkan DCC yang telah ditim dan larutan coklat, saring *jgn pake saringan kasa ya, takutnya jebol*
2. Rebus susu cair, gula pasir, agar2, jeli dan garam. Aduk-aduk, hingga didihan pertama
3. Masukkan campuran nomor 1, aduk kembali hingga mendidih
4. Tuang adonan dalam loyang tulban diameter 24 cm. Biarkan membeku. *karna aku nyobain 1/2 resep, aku nyetaknya pake cetakan mungil 3 biji + 2 gelas puding*
5. Setelah uap panas hilang, masukkan dalam kulkas. Sajikan dingin...
Catetan:
1. Puding bisa disajikan dengan saus vla vanilla (aku ga bikin)
2. Brubung aku kurang suka susu, maka cara mendamaikan lidahku adalah menambahkan potongan buah (buah koktail kalengan). Dan ternyata uenaaak loh sodara-sodara....^^
Selamat mencuba...^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar