Jika slama ini aku taunya puding yaa agar-agar atau jeli (yang termasuk keluarga puding dingin), maka wiken kmaren aku kenalan dengan keluarga si puding panas *salim dulu*
Mungkin disebut puding panas, karena bisa disajikan dalam keadaan panas *klo dihidangin dingin kaya es kynya malah ga enak deh* Biasanya dimatangkan dengan cara dipanggang, dikukus juga bisaaa... Pernah maem pis kopyor? Naaaah kyny yang akan kita uplek2 sekarang masih sepupuan ma pis kopyor, karna pake roti tawar gituuuu...
Resep kucontek dari majalah Sedap edisi 3/XIII/2012, brikod detil resepnya:
Bahan:
1. 6 lembar roti tawar kupas, potong 2x2 cm
2. 3 butir telur
3. 2 kuning telur
4. 75 gr gula pasir
5. 1/4 sdt garam
6. 200 ml susu cair
7. 100 ml krim kental
8. 150 gr apel, kupas, potong empat bagian, potong-potong (karna ga punya pinggan besar, dan musti pake wadah mungil, maka apel kupotong2 kecil)
9. 50 gr kismis, potong-potong
10.100 gr almond flake
Cara membuat:
1. Tata sebagian roti di pinggan tahan panas. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir dan garam. Tuang susu cair dan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Letakkan potongan apel di atas roti hingga menutupiseluruh permukaan. taburkan kismis dan sebagian almond flake.
4. Tuang campuran susu cair dan telur. Tutup kembali dengan roti. Tuang campuran susu. Taburkan almond. Alasi bagian bawah pinggan dengan loyang yang diberi sedikit air.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar